会员登陆 邮箱登陆 本站检索
省级首页
  市级首页  县级首页 工商联之窗  图片新闻  通知公告  商会动态  招商项目  供求信息  人才服务  会员展示  精品展示
廊坊市人民政府致全体市民的一封信
信息来源: 廊坊市广阳区工商业联合会 发布人: 廊坊市广阳区发布员 发布时间: 2014-07-03 09:37:41

广大市民、社会各界朋友:

    一个时期以来,市区内一些单位和个人在婚丧嫁娶、开业庆典中不分时间、不论地点大量燃放烟花爆竹,尤其是声响巨大的“开天雷”等升空类爆竹,严重影响了广大市民正常的休息、工作和生活,安全隐患增多,社会各界反应强烈。近日,市政府颁布了《廊坊市禁止燃放烟花爆竹管理规定》(以下简称《规定》),已于2014年5月1日起正式实施。

    为进一步规范市区烟花爆竹燃放管理工作,维护《规定》的严肃性,在此,希望广大市民和各界朋友自觉做到以下三点:

    一、从我做起,从现在做起,积极响应市政府的禁令,一如既往的支持和配合公安机关的管理,自觉遵守《规定》,严格按照要求的时间、地点和品种范围研发烟花爆竹。

    二、主动接受和参与依法、文明、安全燃放烟花爆竹的宣传教育,使《规定》家喻户晓、人人皆知,形成去全社会共享禁止燃放烟花爆竹文明倡议的舆论氛围。

    三、对身边发现的违反《规定》的行为,要勇于出面劝阻制止,同时迅速拨打“110”报警电话,向公安机关举报,积极配合公安机关依法查处。

    非法燃放烟花爆竹不仅造成环境和噪音污染,而且极易引发火灾、人身伤亡等治安灾害事故,给广大人民群众生命财产安全和社会稳定带来严重危害。公安机关将进一步加大对市区非法燃放烟花爆竹的巡检、查处力度,对发送在谨防范围内的燃放烟花爆竹的行为,将严格依照《规定》予以处罚,绝不姑息迁就。

    真诚地希望通过我们大家的努力,创造良好的公共安全管理秩序,这是全面维护社会治安、打击涉爆违法犯罪、保障公共安全和改善空气治理一项重要时机举措,请广大市民朋友立即行动起来,告别陋习,崇尚文明,警民携手共同为创建“平安廊坊”做出应有贡献!

2014-05-13

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
廊坊市广阳区工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: